2019.1-2月

“二月复苏的身体里跳动着因爱而生的心脏”

1月的头开得不太好,我是以一个垂头丧气的姿态跨进2019的,一月上旬也是垂头丧气着过,天气又很冷,晚上好几次突然醒来,发现自己蜷在两层被子下面,腿冰得像没感觉,只能又挣扎着爬起来开大暖气片,逼自己重新睡过去。

那个时候明显感觉到这样下去不行,还好早早就请了几天年假,年会后直接飞到上海,去李师傅夫妇家做一只什么都不想只用跟着他们走走走的米虫。结果年会那晚被同事惹得情绪大爆发,给好几个人敬酒的时候一直在哭,意外听到很多暖心话。收拾心绪落荒而逃后,在家里听着歌收拾行李,又没忍住开始掉眼泪……很久没有因为自身情绪这样大哭过,哭完累得不行,睡了三个小时就去机场了。

在飞机上又睡了一路,梦里的零碎片段全是工作相关,还有前一晚没有收拾好的负面情绪,皱着眉醒过来的时候空姐正好要叫醒我,找她要了杯热茶,被她问是不是做噩梦了。我特别委屈地点着头说没错就是,谢谢你的红茶。

那天的上海有久违的大晴天,我跟着导航和李师傅顺利会师,开始每天吃吃逛逛。19日晚上去了歌词太郎的live,见到好多老朋友。在上海的琳就不说了,sky为了见我们专门从北京飞到上海来,三个人嘴上说自己是佛系老粉,结果歌词一出现在台上我们还是激动起来了。喜欢他五年,看着他成为三十多岁的人,却依旧被他身上的少年感晃得睁不开眼。live结束后我去找他签名,本以为说不了几句话就会被staff赶走,没想到他站在桌边,一脸诚挚地盯着我的眼睛听我说了很多(尤其一听到我说工作一年多了就秒回“你一定很辛苦吧”,差点把我惹哭),最后我要走了还被他紧紧握手说谢谢……今年也会继续喜欢他的。

live结束后和琳、sky去吃通宵营业的火锅,结果不知为何三人突然开始找没节操四人组一年一会的合照,对着照片回忆某一年是谁飞到了对方的城市去看对方,为什么四人组总是四缺一(今年此处要@机机)。我们四个到底为何能从数亿网友中选中对方成为现实生活中的好朋友,可能是我这辈子都想不透的幸福的谜题。

20日晚上去看了焦哥哥的对谈音乐会,第一次见到真人,带着近乡情怯般的小心翼翼观察了他一整晚,再次确认了心情:焦哥哥依旧是我最喜欢的拥抱音乐的人。

托两位我喜欢得不得了的人的福,我的情绪渐渐缓过来,在上海度过了一段非常开心的日子,此处大声鸣谢李师傅和他的小姐姐,有好友陪伴的时光对我来说太珍贵了,尤其两位为了我很认真地做了游逛攻略,几乎天天都在陪我暴走,实在是感激不尽。

2月……直到现在也是被工作填满的日子,春节仿佛没有休假,把自己闷在家里疯狂写报告、看小说,只偶尔眼睛太累才收拾一下出门走走。节后好像更忙,有几天甚至想不起来自己是怎么过的……2.14那个睡眠严重不足的早上刷开某个我很喜欢的公众号,看到她写“二月复苏的身体里跳动着因爱而生的心脏”,生机仿佛要从短短十几个字里溢出来,把我也叫醒了。于是我怀揣着复苏的、跳动的心脏工作到今天,终于迎来一个不需要加班的晚上,可以补一补好久没更新的月志……(此处应有一个捂脸哭的表情)

Anyway,2月还差一周过完,倒春寒依旧给了我很多个被硬生生冷醒的夜晚,希望即将到来的三月能对我、对我身边的人都好一点……人生无常,不尽可能哄自己开心还怎么过啊

8月 ago

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注