聊聊故人旧事

那时的我不可能想得到,我会在不远的将来某个睡懒觉的早上,一睁眼就看到科比意外去世的消息。但却能够想象,看到这个消息的我会想到谁。

我和这位故人之间有足够我回忆几天几夜的旧事,有些让我忍俊不禁,有些令我叹息,有些让我遗憾,以至于每年九月总还是有几天会走神想起。最近几年的某个九月梦回当年,梦里甚至还有清晰的歌声,醒来突然福至心灵翻了翻微信,怪不得,原来前一年九月的某天清早醒来,看到深夜的语音消息,点开来是ktv里唱着的某首歌。

是我当年唯一听得认真还忍不住跟这位唠了唠的某团某首,那么久了他还记得我也记得,甚至他还在唱,我确实忍不住又叹了气。

那么当时的我如何看待我和这位故人?当然不是缱绻心思(否则我不是现在的我,这篇文也不可能成形),毕竟脾气好如我都真的跟他互相生过几回气。但确实有很微妙的惺惺相惜,除他以外不会再有人在那些奇怪的小角落跟我有如此默契,互相伤害起来也尤其扎心……啊真想找回以前的手机,看看那时的短信,到底都说些什么?我已然忘却了。

还有很多很多无法可说的回忆瞬间,刚毕业时和见证过这些事的亲密老友也偶尔谈起,最开始他小心翼翼问我,真的不后悔吗?后来他知道我怎么想,我也后知后觉分析起自己,一觉得我是个傻逼,二觉得我对自己有种直觉般的狠绝,“感受到未来危险,那么即便伤害现在的我也要保护将来的我”。所以后悔吗?当然不,甚至对我的选择只有深深的感激。

对了,那条ktv语音我没有回复,只是靠在床头点开反复听了几次,知道他的意思,是提前的“生日快乐”。去年清空了微信所有的聊天记录,清完才想起,最近又由科比再忆起,往事随风。

6月 ago

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注